Supercoppa Europea, Barcellona in extremis sul Siviglia

Pallone d'Oro (getty images)
Pallone d’Oro (getty images)

SUPERCOPPA BARCELLONA-SIVIGLIA / TBILISI – Il Barcellona vince la Supercoppa europea 5-4 ai supplementari contro un Siviglia che non si è arreso nemmeno quando si è trovato sotto di tre gol. Una partita strana che si stava decidendo grazie a colpi da fermo. Infatti al capolavoro di Banega su punizione al 3′ ha risposto Messi al 7′ e al 16′, ancora con due calci piazzati magistrali. Il primo tempo si chiudeva poi con un assist (corredato da tunnel) di Suarez per Rafinha al 44′. Nella ripresa è proprio “El Pistolero” al 52′ a mettere una pietra sulla partita. Almeno così sembrava, perchè i ragazzi di Emery hanno reagito con veemenza e hanno iniziato la rimonta con un gol al 57′ del veterano Reyes. Al 72′ Gameiro su rigore e all’81’ Konopylanka servito dal neoentrato Immobile, hanno completato l’opera. Un 4-4 spettacolare che ha portato le due squadre ai tempi supplementari, dove è stato Pedro al 115′ a ribattere in rete una respinta di Pedro su un tiro irresistibile di Messi. Per Luis Enrique è il quarto trofeo stagionale, dopo Liga, Champions e Coppa del Re, e ora procede la marcia verso il “Sextete”.