Milan-Juventus, eco i precedenti del match

Juventus
Juventus

MILAN JUVENTUS PRECEDENTI – Solamente una volta Juventus e Milan si sono affrontati i campo neutro in Coppa Italia. E’ successo nel 1973, proprio in finale, e a spuntarla è stato il Milan, un incredibile 6-3 ai rigori, dopo che i tempi supplementari si erano conclusi sull’1-1. Se si parla di precedenti in generale in Coppa Italia arriviamo a 19 partite, con 6 vittorie per i rossoneri, 6 pareggi e 7 successi bianconeri. La vittoria più rotonda del Milan è stata lo 0-3 del 1978 a Torino, mentre la Juve per ben 5 volte ha vinto per 2-1. L’ultima vittoria dell’attuale squadra di Brocchi in Coppa Italia contro la Juve è del 19 giugno 1985, 1-0 con rete di Virdis, mentre il successo più recente della Juventus è del 9 gennaio 2013, 2-1 ai tempi supplementari grazie alle reti di Vucinic e Giovinco. L’ultimo confronto diretto in campo neutro tra le due squadre è del 2003 quando a New York le due compagini si sfidarono per la Supercoppa italiana. I tempi regolamentari finirono 0-0, quelli supplementari invece 1-1 con gol di Pirlo per il Milan e Trezeguet per la Juve. Poi l’allora squadra di Lippi vinse ai rigori grazie a quello decisivo segnato da Ciro Ferrara.